+7 (495) 664-44-93
info@avtofluid.ru
18.03.2024

Замена моторного масла. Почему это важно?

Замена моторного масла. Почему это важно?
Регулярная замена моторного масла - одна из важнейших задач по техническому обслуживанию автомобиля, которую вы можете выполнять для обеспечения бесперебойной и эффективной работы вашего автомобиля.
 
Моторное масло смазывает, охлаждает, очищает и защищает движущиеся части двигателя от износа. Оно также помогает отфильтровывать загрязнения, мусор и загрязняющие вещества из двигателя, сохраняя его чистым и эффективным. Мало того, моторное масло также предотвращает коррозию и ржавление, продлевая срок службы двигателя.
 
Что произойдет, если я пренебрегу заменой масла?
 
Если вы не меняете моторное масло регулярно, вы рискуете серьезными последствиями для вашего автомобиля и вашего кошелька, которые могут привести к:
 
  • Снижение топливной экономичности:Некачественное моторное масло может привести к образованию отложений на деталях двигателя, таких как поршни, клапаны и форсунки. Эти отложения могут ограничивать поток воздуха или подачу топлива в двигатель, вызывая неполное сгорание. Затем двигатель может быть вынужден увеличить соотношение топливо-воздух, что означает, что теперь для выработки той же мощности требуется больше топлива.
  • Увеличение выбросов:Неполное сгорание также может привести к увеличению выбросов вредных парниковых газов, таких как моно оксид углерода, углеводороды, оксиды азота и другие загрязняющие вещества, которые могут нанести вред здоровью человека и окружающей среде.
  • Перегрев:При попадании в масло грязи, металлических частиц и других примесей оно густеет. В этом случае масло становится менее эффективным при прохождении через двигатель для отвода тепла, что приводит к повышению температуры двигателя.
  • Повреждения двигателя:Высокая температура, давление и окисление со временем могут привести к ухудшению качества моторного масла. Поскольку масло теряет свои смазочные свойства, оно вызывает контакт металла с металлом, что увеличивает трение и износ между деталями двигателя. Кислотность в испорченном моторном масле также может вызвать коррозию металлических поверхностей двигателя.
  • Образование осадка:Поскольку масло со временем загрязняется. Эти частицы оседают и вызывают образование осадка. Шлам - это густое, липкое, гелеобразное вещество, которое может закупоривать масляные каналы и препятствовать попаданию масла во все части двигателя. Это может привести к ограничению подачи масла и двигателю может быть нанесен непоправимый ущерб, что приведет к полной потере вашего автомобиля или к очень дорогостоящему ремонту.
 
 
Итак, как часто я должен менять моторное масло?
 
Рекомендуемый интервал замены моторного масла зависит от различных факторов, таких как тип масла (обычное или синтетическое), модель автомобиля, состояние двигателя, условия вождения и водительские привычки владельца. Например, если вы в основном совершаете короткие поездки в суровую погоду, с тяжелыми грузами или в условиях движения, которое останавливается и трогается с места, вам, возможно, придется менять масло чаще, чем если бы вы в основном совершали длительные поездки по шоссе в умеренную погоду.
 
Вы всегда должны проверять руководство пользователя на предмет конкретных рекомендаций для вашего автомобиля и следовать инструкциям сервисного центра, если таковой имеется в вашем автомобиле. Эти системы отслеживают, насколько интенсивно вы управляете автомобилем, и соответствующим образом регулируют частоту замены масла.
 
Также важно регулярно проверять уровень масла в двигателе и при необходимости доливать его. Некоторым новым автомобилям может потребоваться дополнительная доливка масла в промежутках между заменами. При проверке масла следует также обращать внимание на цвет. Хотя цвет масла - не единственный признак состояния масла, хорошее масло должно быть прозрачным коричнево-черного цвета. Если масло мутное или молочного цвета, его необходимо обслужить как можно скорее.
 
Регулярная замена моторного масла - простой и экономичный способ продлить срок службы двигателя и избежать дорогостоящего ремонта. Не пренебрегайте этой жизненно важной жидкостью и не рискуйте повредить свой автомобиль. Запланируйте замену масла сегодня и наслаждайтесь преимуществами ухоженного двигателя.
Важность правильно подобранного моторного масла
10.04.2024
Почему так важно подобрать масло подходящее, именно для вашего двигателя?
Масла из Японии теперь роскошь?
06.04.2024
С 10 мая 2024 года вступит в силу запрет со стороны Японии на экспорт в Россию 164 видов товаров, в их числе и автомобильное моторное масло и литиевые аккумуляторы.
Топливная экономичность
25.03.2024
Что такое топливная экономичность? От чего она зависит? Что нужно проверять? Всё в этой статье.
Обратим Ваше внимание на ассортимент продукции Texaco Havoline ProDS
21.03.2024
На протяжении более 100 лет клиенты во всех странах доверяют моторным маслам Havoline, обеспечивающим наилучшие характеристики двигателя и защиту, как во всех видах автоспорта, так и в суровых условиях повседневного вождения.
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
11.03.2024
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
С 8 марта, девушки!
08.03.2024
В этот замечательный день, мы поздравляем Вас , девушки!
А как появились смазочные материалы?
05.03.2024
История развития смазочных материалов удивительна и увлекательна, начиная с использования навозных кур и заканчивая современными синтетическими маслами.
А что по итогам 2023 года, Texaco?
04.03.2024
2023 год был интересным и захватывающим для Texaco Lubricants во всех отношениях. Есть над чем поразмыслить, начиная с представления совершенно новых продуктов и заканчивая множеством одобрений производителей для различных брендов Texaco.
Энергетические масла Texaco HDAX. Вопросы и ответы от технических экспертов Texaco Lubricants
01.03.2024
Каковы основные направления деятельности энергетического сектора в настоящее время? Какие, по мнению экспертов, ключевые задачи стоят перед поставщиками смазочных материалов на ближайшие 10 лет?
Функции OnStar для всех автомобилей GM 2025 года выпуска
27.02.2024
Самые популярные функции OnStar теперь являются стандартными для всех автомобилей GM 2025 года выпуска