+7 (495) 664-44-93
info@avtofluid.ru
26.02.2024

Как поддерживать чистоту и эффективность вашего двигателя GDI

Как поддерживать чистоту и эффективность вашего двигателя GDI
Преимущества и решения по очистке двигателей GDI
Что такое двигатели GDI и почему они популярны?

Бензиновые двигатели с непосредственным впрыском (GDI) - это тип двигателей внутреннего сгорания, в которых топливо впрыскивается непосредственно в цилиндр, а не во впускной коллектор. Это позволяет более точно контролировать соотношение воздуха и топлива, что приводит к повышению топливной экономичности, снижению выбросов и повышению производительности. Двигатели GDI становятся все более распространенными в современных транспортных средствах, особенно в легковых и грузовых автомобилях малой грузоподъемности. Согласно отчету Министерства энергетики США, на двигатели GDI приходилось 54% рынка легковых автомобилей США в 2018 году по сравнению с 2,3% в 2008 году.



Как определить, установлен ли у вас двигатель GDI

Если вы не уверены, установлен ли на вашем автомобиле двигатель GDI или нет, есть несколько способов выяснить это.

Вы можете:

•    Тип двигателя и код указаны в руководстве пользователя или в идентификационном номере автомобиля (VIN). Вы также можете поискать буквы GDI, DI, FSI, TFSI, EcoBoost или другие подобные сокращения на крышке двигателя или крышке топливного бака. Это некоторые из распространенных названий и сокращений двигателей GDI, используемых разными производителями.
•    Обратите внимание на расположение топливных форсунок. В двигателях GDI топливные форсунки расположены внутри цилиндра, рядом со свечой зажигания. Возможно, вам придется снять крышку двигателя или впускной коллектор, чтобы их увидеть. В обычном двигателе с портовым впрыском топлива топливные форсунки расположены снаружи цилиндра, на впускном коллекторе. Обычно их можно увидеть, не снимая никаких деталей.
•    Прислушайтесь к звуку двигателя. Двигатель GDI может издавать характерное тиканье или щелканье, особенно когда двигатель холодный или работает на холостом ходу. Это вызвано тем, что топливный насос высокого давления и топливные форсунки работают с высокой частотой вращения и давлением. Двигатель с портовым впрыском может не производить такого шума или производить его на более низком уровне.

В чем заключаются проблемы двигателей GDI и как их можно преодолеть?
Одной из основных проблем двигателей GDI является образование отложений на топливных форсунках. Эти отложения могут ухудшать характер распыления и расход форсунок, приводя к плохому сгоранию, увеличению выбросов, снижению производительности и потенциальному повреждению двигателя. Отложения вызываются различными факторами, такими как качество топлива, условия вождения, конструкция двигателя и техническое обслуживание. Для предотвращения и удаления этих отложений важно использовать высококачественное топливо, содержащее достаточное количество моющих средств. Моющие средства для топлива - это присадки, которые помогают очищать топливную систему и предохранять форсунки от отложений. Они также могут защитить двигатель от коррозии, износа и трения.

Что такое моющие присадки к топливу и как они действуют?
Моющие присадки к топливу - это вещества, которые добавляются в топливный бак для улучшения качества и эксплуатационных характеристик топлива. Их действие заключается в растворении и диспергировании отложений, образующихся на топливных форсунках и других компонентах топливной системы. Они также предотвращают образование новых отложений, создавая защитный слой на металлических поверхностях. Моющие присадки к топливу могут повысить эффективность сгорания, снизить выбросы, увеличить мощность и продлить срок службы двигателя.



Каковы преимущества моющих присадок к топливу для двигателей GDI?

Моющие присадки к топливу могут обеспечить ряд преимуществ для двигателей GDI, таких как:

•    Повышенная экономия топлива: Благодаря поддержанию форсунок в чистоте моющие присадки к топливу помогают поддерживать оптимальное соотношение воздух-топливо и эффективность сгорания, что приводит к снижению расхода топлива и выбросов парниковых газов.
•    Улучшенные эксплуатационные характеристики: восстанавливая структуру распыления и расход форсунок, моющие присадки к топливу могут помочь повысить мощность двигателя, крутящий момент и отзывчивость, что сделает вождение более плавным и приятным.
•    Увеличенный срок службы двигателя: Предотвращая образование отложений, моющие присадки к топливу могут помочь снизить риск возникновения проблем с двигателем, таких как пропуски зажигания, детонация, колебания, проблемы с остановкой и запуском в холодном режиме, что увеличивает срок службы двигателя.



Как использовать моющие присадки к топливу, продаваемые на вторичном рынке, для вашего двигателя GDI?

Если вы хотите использовать моющие присадки к топливу, продаваемые на вторичном рынке, для вашего двигателя GDI, вам следует выполнить следующие действия:

•    Выбирайте присадки к топливу уважаемой и надежной марки, предназначенные для двигателей GDI. Вы можете найти различные товары онлайн или в магазинах автозапчастей, но обязательно ознакомьтесь с отзывами и оценками других покупателей. Вы также можете обратиться за рекомендациями к своему механику или дилеру.
•    Добавляйте моющее средство для присадок к топливу в топливный бак каждые 3000 миль или в соответствии с указаниями на этикетке продукта или производителя. Это средний интервал, который большинство экспертов рекомендуют для использования моющих присадок к топливу, но вам может потребоваться скорректировать его в зависимости от ваших привычек вождения и условий. Не ждите, пока не заметите симптомы отложений на форсунках, такие как потеря мощности, малый пробег или грубая работа на холостом ходу, поскольку устранять повреждения может быть слишком поздно. Используйте моющее средство с присадкой к топливу в качестве профилактической меры, чтобы поддерживать двигатель GDI в чистоте и эффективности.
•    Заправьте бак бензином после добавления моющей присадки к топливу. Это поможет смешать продукт с топливом и равномерно распределить его по топливной системе. Используйте топливо того же сорта и с тем же октановым числом, что и обычно для двигателя GDI. Не используйте топливо более низкого качества, так как это может привести к увеличению отложений или повреждению двигателя.
•    Управляйте автомобилем в обычном режиме и наслаждайтесь преимуществами моющего средства с присадкой к топливу. Вы должны заметить улучшение экономии топлива, производительности и состояния двигателя после использования моющего средства с присадкой к топливу в течение нескольких полных баков.

Заключение

Двигатели GDI - это отличные инновации, которые могут предложить водителям множество преимуществ, таких как повышение топливной экономичности, снижение выбросов и более высокая производительность. Однако они также требуют надлежащего ухода и технического обслуживания для предотвращения образования отложений на топливных форсунках и их удаления, которые могут влиять на производительность и здоровье двигателя. Один из лучших способов поддерживать двигатель GDI в чистоте и эффективности - использовать высококачественную присадку к топливу, которая способна растворять отложения и защищать топливную систему.

Одним из продуктов, которые мы рекомендуем, является Techron® Complete Fuel System Cleaner - моющее средство для топливных присадок премиум-класса, разработанное специально для двигателей GDI. Комплексное средство для очистки топливной системы Techron поможет вам сэкономить топливо, повысить производительность и продлить срок службы двигателя. Вы можете найти Techron Complete Fuel System Cleaner онлайн или в магазинах автозапчастей, и вам следует использовать его каждые 3000 миль или в соответствии с указаниями на этикетке продукта. Попробуйте сегодня и убедитесь в разнице сами!




Статья переведена с английского языка.
Автор Шон Ланц.

Шон Ланц - инженер по топливу в команде Fuels Products and Technology, где он определяет и реализует программы исследований и разработок в области присадок к топливу для вторичного рынка (AFA) и разработки продуктов. Шон работает в Chevron с 2018 года; за время работы в Chevron он занимал различные технические должности по поддержке моторных масел для легковых автомобилей (PCMOs), AFAs и смазочных материалов, сертифицированных ISOCLEAN. Шон имеет степень магистра машиностроения Калифорнийского университета в Мерседе и является лицензированным профессиональным инженером (CA) с опытом работы как в области силовых агрегатов, так и в проектировании электростанций.
Важность правильно подобранного моторного масла
10.04.2024
Почему так важно подобрать масло подходящее, именно для вашего двигателя?
Масла из Японии теперь роскошь?
06.04.2024
С 10 мая 2024 года вступит в силу запрет со стороны Японии на экспорт в Россию 164 видов товаров, в их числе и автомобильное моторное масло и литиевые аккумуляторы.
Топливная экономичность
25.03.2024
Что такое топливная экономичность? От чего она зависит? Что нужно проверять? Всё в этой статье.
Обратим Ваше внимание на ассортимент продукции Texaco Havoline ProDS
21.03.2024
На протяжении более 100 лет клиенты во всех странах доверяют моторным маслам Havoline, обеспечивающим наилучшие характеристики двигателя и защиту, как во всех видах автоспорта, так и в суровых условиях повседневного вождения.
Замена моторного масла. Почему это важно?
18.03.2024
В этой статье рассмотрим важность замены моторного масла в автомобиле , а также риски, с вязанные с пренебрежением этого.
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
11.03.2024
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
С 8 марта, девушки!
08.03.2024
В этот замечательный день, мы поздравляем Вас , девушки!
А как появились смазочные материалы?
05.03.2024
История развития смазочных материалов удивительна и увлекательна, начиная с использования навозных кур и заканчивая современными синтетическими маслами.
А что по итогам 2023 года, Texaco?
04.03.2024
2023 год был интересным и захватывающим для Texaco Lubricants во всех отношениях. Есть над чем поразмыслить, начиная с представления совершенно новых продуктов и заканчивая множеством одобрений производителей для различных брендов Texaco.
Энергетические масла Texaco HDAX. Вопросы и ответы от технических экспертов Texaco Lubricants
01.03.2024
Каковы основные направления деятельности энергетического сектора в настоящее время? Какие, по мнению экспертов, ключевые задачи стоят перед поставщиками смазочных материалов на ближайшие 10 лет?