+7 (495) 664-44-93
info@avtofluid.ru
22.02.2024

Havoline – представляет широкий ассортимент вязкостей

Havoline – представляет широкий ассортимент вязкостей

Вы когда-нибудь задумывались, что означает термин "вязкость" применительно к вашему моторному маслу? Одно из определений вязкости - ‘мера сопротивления жидкости течению’. Что касается моторных масел для легковых автомобилей, вязкость - важный фактор, определяющий характеристики масла и его защиту, поскольку она помогает регулировать, насколько хорошо масло проходит через двигатель и достигает его важнейших компонентов. Смазка требует точного баланса. Если масло слишком жидкое, оно просачивается между деталями двигателя и делает их менее защищенными.

 

Степень вязкости моторного масла дает представление о сопротивлении масла течению внутри двигателя. Другими словами, смазка с низкой вязкостью будет более текучей и будет легче вытекать, тогда как чем выше марка, тем гуще масло, что замедляет его вытекание и способствует образованию защитной пленки на деталях двигателя. Вязкость масла также может меняться в зависимости от изменения температуры. Жидкое масло, как правило, имеет более низкую вязкость и легче разливается в холодную погоду.

 

Вязкость масла может оказывать существенное влияние на производительность двигателя. Что касается смазки, например, масло смазывает движущиеся части двигателей, чтобы они не повреждались при трении друг о друга. Вязкость масла имеет решающее значение для того, насколько хорошо оно проходит через двигатель и попадает туда, где ему нужно быть. Если масло слишком жидкое, оно может не обеспечивать адекватной смазки, что повышает вероятность износа двигателя, а если оно слишком густое, оно может не поступать должным образом для смазки всех необходимых деталей.

 

Далее следует охлаждение. Масло помогает охлаждать двигатель, отводя тепло из камеры сгорания. Если масло слишком густое, оно может не отводить тепло эффективно, что может привести к перегреву двигателя.

 

Конечно, часть ответственности масла заключается в том, чтобы способствовать очистке двигателя. Для этого они уносят грязь и мусор, но если они слишком тонкие, это может оказаться неэффективным, что приведет к образованию налета и потенциальному повреждению двигателя.

 

Вязкость масла также может влиять на экономию топлива. Слишком густое масло может вызвать большее трение и сопротивление, что приведет к снижению экономии топлива. С другой стороны, если масло слишком жидкое, отсутствие надлежащей защиты может привести к повышенному износу двигателя и снижению экономии топлива.

 

Очевидно, что масло играет важную роль в поддержании максимально эффективной работы двигателя. Существует множество различных типов моторных масел для легковых автомобилей, и очень важно, чтобы для каждого автомобиля было выбрано правильное масло. Линейка высокоэффективных моторных масел, трансмиссионных жидкостей и трансмиссионных масел Havoline от Texaco Lubricants разработана для защиты легковых автомобилей и поддержания вашей работоспособности.

Важность правильно подобранного моторного масла
10.04.2024
Почему так важно подобрать масло подходящее, именно для вашего двигателя?
Масла из Японии теперь роскошь?
06.04.2024
С 10 мая 2024 года вступит в силу запрет со стороны Японии на экспорт в Россию 164 видов товаров, в их числе и автомобильное моторное масло и литиевые аккумуляторы.
Топливная экономичность
25.03.2024
Что такое топливная экономичность? От чего она зависит? Что нужно проверять? Всё в этой статье.
Обратим Ваше внимание на ассортимент продукции Texaco Havoline ProDS
21.03.2024
На протяжении более 100 лет клиенты во всех странах доверяют моторным маслам Havoline, обеспечивающим наилучшие характеристики двигателя и защиту, как во всех видах автоспорта, так и в суровых условиях повседневного вождения.
Замена моторного масла. Почему это важно?
18.03.2024
В этой статье рассмотрим важность замены моторного масла в автомобиле , а также риски, с вязанные с пренебрежением этого.
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
11.03.2024
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
С 8 марта, девушки!
08.03.2024
В этот замечательный день, мы поздравляем Вас , девушки!
А как появились смазочные материалы?
05.03.2024
История развития смазочных материалов удивительна и увлекательна, начиная с использования навозных кур и заканчивая современными синтетическими маслами.
А что по итогам 2023 года, Texaco?
04.03.2024
2023 год был интересным и захватывающим для Texaco Lubricants во всех отношениях. Есть над чем поразмыслить, начиная с представления совершенно новых продуктов и заканчивая множеством одобрений производителей для различных брендов Texaco.
Энергетические масла Texaco HDAX. Вопросы и ответы от технических экспертов Texaco Lubricants
01.03.2024
Каковы основные направления деятельности энергетического сектора в настоящее время? Какие, по мнению экспертов, ключевые задачи стоят перед поставщиками смазочных материалов на ближайшие 10 лет?