+7 (495) 664-44-93
info@avtofluid.ru
21.02.2024

Европейские и Американские Моторные Масла

Европейские и Американские Моторные Масла
Европейские и Американские Моторные Масла
Как ВАМ, клиентам, понять разницу?
 
Задавались ли Вы этим вопросом? Чем американское масло отличается от Европейского? Если Вы обслуживаете европейский автомобиль, как правильно выбрать масло? В этой статье мы рассмотрим уникальные характеристики и преимущества европейских моторных масел, а также то, как они могут улучшить характеристики и долговечность вашего автомобиля.


 
Основные характеристики и преимущества европейских моторных масел
 
Более высокий индекс вязкости: Индекс вязкости - это показатель того, насколько сильно изменяется вязкость масла в зависимости от температуры. Более высокий индекс вязкости означает, что масло сохраняет свою оптимальную вязкость в более широком диапазоне температур, обеспечивая постоянную толщину масляной пленки и облегчая запуск двигателя при низких температурах. Многие европейские моторные масла имеют более широкий диапазон вязкости, например 5W-40, 0W-30 и 0W-40, которые обеспечивают отличные эксплуатационные характеристики в экстремальных погодных условиях. Для достижения этих уровней вязкости необходимы базовые масла премиум-класса, такие как группа III и группа IV (PAO). Эти базовые масла имеют более высокий индекс вязкости, что обеспечивает лучшую устойчивость к окислению и общие эксплуатационные характеристики по сравнению с базовыми маслами, используемыми в большинстве стандартных моторных масел.
 
Более низкая летучесть: Летучесть - это показатель того, насколько легко масло испаряется при высоких температурах. Европейские масла с низкой летучестью помогают свести к минимуму потери масла, следовательно, они помогают поддерживать надлежащий уровень масла между заменами масла.
 
Усовершенствованные пакеты присадок: Европейские автопроизводители, такие как BMW, Mercedes, Volkswagen или Porsche, часто разрабатывают уникальные тесты моторных масел, основанные на конструкции их двигателей или турбонаддувов. Их эксплуатационные характеристики, как правило, более строгие, чем отраслевые стандарты. Соблюдение этих характеристик требует тщательного изучения рецептуры с использованием усовершенствованных технологий присадок, таких как современные моющие средства, диспергаторы, антиоксиданты, ингибиторы износа и модификаторы трения. Эти присадки обеспечивают превосходные показатели термостойкости, устойчивости к сдвигу, противоизносные, антикоррозийные, противопенные и антиокислительные свойства.
 
Защита системы последующей очистки: В Европе действуют жесткие нормы выбросов, а системы последующей очистки выхлопных газов могут быть очень чувствительны к содержанию сульфатной золы, фосфора и серы, которые в совокупности называются SAPS, в моторном масле. Эти компоненты при сгорании образуют негорючие отложения, которые накапливаются и засоряют устройство последующей обработки, снижая мощность двигателя, топливную экономичность и контроль выбросов. Снижение уровня SAPS в европейских маслах помогло смягчить эти последствия.
 
Увеличенные интервалы замены масла: Чтобы помочь потребителям контролировать расходы, многие европейские масла рассчитаны на более длительные интервалы между заменами – до 10 000 миль и более - по сравнению с американскими автомобилями, которые обычно требуют замены каждые 5000 миль. Европейские масла также разрабатываются для определенных типов двигателей, обычно для двигателей меньшего размера и большей мощности.

 
Могу ли я использовать американское масло в европейских автомобилях?
 
Масла, предназначенные для американских автомобилей, как правило, несовместимы с европейскими двигателями, и наоборот. Это может привести к проблемам с производительностью, повышенному износу, снижению топливной экономичности, увеличению выбросов и даже повреждению двигателя или каталитического нейтрализатора. Использование американского масла, не указанного производителем, на европейском автомобиле также может привести к аннулированию гарантии.
 
Все это означает, что европейские марки и модели должны использовать масла, специально разработанные в соответствии со стандартами качества и эксплуатационных характеристик автопроизводителя. Учитывая большое количество европейских автомобилей на дорогах США и Канады, линейка Havoline® от Chevron расширила ассортимент синтетических моторных масел, включив в него две новые европейские марки вязкости: 0W-30 и 0W-40, доступные в Северной Америке. Они дополняют наш ассортимент моторных масел, разработанных в соответствии со спецификациями европейских производителей, позволяя удовлетворить потребности большего числа клиентов, которые ездят на европейских автомобилях.
 
 
Статья переведена английский язык.
Автор – Анита Леунг (Anita Leung)
Анита Леунг занимала различные технические должности в Chevron, специализируясь на разработке моторных масел, включая исследования присадок следующего поколения и разработку продукта последней линейки моторных масел для легковых автомобилей GF-6 компании Chevron. В настоящее время она является техническим специалистом по продуктам в Северной Америке, отвечающим за моторные масла для легковых автомобилей и мотоциклов, а также за присадки к топливу под брендом Techron для вторичного рынка. Анита также владеет патентом США на процесс производства присадок к бензину. У нее степень бакалавра химии Калифорнийского университета в Беркли и степень магистра наук об окружающей среде Гонконгского университета науки и технологий.
Важность правильно подобранного моторного масла
10.04.2024
Почему так важно подобрать масло подходящее, именно для вашего двигателя?
Масла из Японии теперь роскошь?
06.04.2024
С 10 мая 2024 года вступит в силу запрет со стороны Японии на экспорт в Россию 164 видов товаров, в их числе и автомобильное моторное масло и литиевые аккумуляторы.
Топливная экономичность
25.03.2024
Что такое топливная экономичность? От чего она зависит? Что нужно проверять? Всё в этой статье.
Обратим Ваше внимание на ассортимент продукции Texaco Havoline ProDS
21.03.2024
На протяжении более 100 лет клиенты во всех странах доверяют моторным маслам Havoline, обеспечивающим наилучшие характеристики двигателя и защиту, как во всех видах автоспорта, так и в суровых условиях повседневного вождения.
Замена моторного масла. Почему это важно?
18.03.2024
В этой статье рассмотрим важность замены моторного масла в автомобиле , а также риски, с вязанные с пренебрежением этого.
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
11.03.2024
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
С 8 марта, девушки!
08.03.2024
В этот замечательный день, мы поздравляем Вас , девушки!
А как появились смазочные материалы?
05.03.2024
История развития смазочных материалов удивительна и увлекательна, начиная с использования навозных кур и заканчивая современными синтетическими маслами.
А что по итогам 2023 года, Texaco?
04.03.2024
2023 год был интересным и захватывающим для Texaco Lubricants во всех отношениях. Есть над чем поразмыслить, начиная с представления совершенно новых продуктов и заканчивая множеством одобрений производителей для различных брендов Texaco.
Энергетические масла Texaco HDAX. Вопросы и ответы от технических экспертов Texaco Lubricants
01.03.2024
Каковы основные направления деятельности энергетического сектора в настоящее время? Какие, по мнению экспертов, ключевые задачи стоят перед поставщиками смазочных материалов на ближайшие 10 лет?