+7 (495) 664-44-93
info@avtofluid.ru
05.07.2023

Автомобильные смазочные материалы. Свойства моторного масла

Автомобильные смазочные материалы.

 

Поговорим сегодня немного об автомобильных смазочных материалах.

Автомобильная промышленность – самый большой потребитель на рынке смазочных материалов. И не сложно догадаться, что с совершенствованием транспортных средств должно улучшаться и качество жидкостей. Именно поэтому производители нефтепродуктов тесно сотрудничают с автоконцернами, чтобы соответствовать быстро меняющимся потребностям рынка.

Давайте разберем несколько эксплуатационных свойств одного из продуктов смазочных материалов, чтобы была более ясна ситуация, что жидкости, которые мы заливаем в своё авто играют большую роль в его «жизни».

Начнём.

Одно из свойств – облегчение запуска двигателя.

Знали ли вы, что текучесть моторного масла играет в этом большую роль? Если масло становится очень вязким, либо загустевает при температуре запуска, повышается пограничное трение на вращающихся узлах, и коленвал не может поворачиваться достаточно быстро, чтобы обеспечить запуск и надлежащую работу двигателя. Масло одновременно должно быстро перетекать к подшипниками, чтобы предотвращать их износ и быть достаточно густым, чтобы обеспечить надежную защиту в то время, когда двигатель прогревается до нормальной рабочей температуры.

Вязкость всех масел увеличивается при снижении температуры. Поэтому в особенности масла, которые используют на территориях, где низкие температуры, должны быть достаточно жидкими и подвижными, чтобы запуск двигателя производился при тех скоростях поворачивания, при которых должен.

Другое из свойств, которое рассмотрим сегодня – защита от ржавления и коррозии.

Для справки, во всех моторных маслах присутствуют антикоррозийные присадки.

При сгорании топлива, кроме воды и побочных продуктов неполного сгорания, через поршневые кольца также попадают и другие коррозионные активные продукты горения, которые конденсируются или растворяются в моторном масле. Плюс к этому кислоты, образующиеся при нормальном окислении масла, и вероятность возникновения ржавчины и коррозийных отложений в двигателе становится весьма существенной.

Маркировка автомасел. Миф или реальность
10.05.2024
Стоит ли ожидать обязательную маркировку смазочных материалов и жидкостей для автомобиля? По задумке, это поможет защититься от контрафакта и незаконного ввоза продукции. Но эксперты неоднозначно оценивают данную инициативу.
Важность правильно подобранного моторного масла
10.04.2024
Почему так важно подобрать масло подходящее, именно для вашего двигателя?
Масла из Японии теперь роскошь?
06.04.2024
С 10 мая 2024 года вступит в силу запрет со стороны Японии на экспорт в Россию 164 видов товаров, в их числе и автомобильное моторное масло и литиевые аккумуляторы.
Топливная экономичность
25.03.2024
Что такое топливная экономичность? От чего она зависит? Что нужно проверять? Всё в этой статье.
Обратим Ваше внимание на ассортимент продукции Texaco Havoline ProDS
21.03.2024
На протяжении более 100 лет клиенты во всех странах доверяют моторным маслам Havoline, обеспечивающим наилучшие характеристики двигателя и защиту, как во всех видах автоспорта, так и в суровых условиях повседневного вождения.
Замена моторного масла. Почему это важно?
18.03.2024
В этой статье рассмотрим важность замены моторного масла в автомобиле , а также риски, с вязанные с пренебрежением этого.
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
11.03.2024
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
С 8 марта, девушки!
08.03.2024
В этот замечательный день, мы поздравляем Вас , девушки!
А как появились смазочные материалы?
05.03.2024
История развития смазочных материалов удивительна и увлекательна, начиная с использования навозных кур и заканчивая современными синтетическими маслами.
А что по итогам 2023 года, Texaco?
04.03.2024
2023 год был интересным и захватывающим для Texaco Lubricants во всех отношениях. Есть над чем поразмыслить, начиная с представления совершенно новых продуктов и заканчивая множеством одобрений производителей для различных брендов Texaco.