+7 (495) 664-44-93
info@avtofluid.ru
05.03.2024

А как появились смазочные материалы?

А как появились смазочные материалы?

История развития смазочных материалов удивительна и увлекательна, начиная с использования навозных кур и заканчивая современными синтетическими маслами.

В древности люди находили различные способы смазки механизмов, начиная от использования растительных масел до животного жира. Например, в древнем Египте использовали оливковое масло, а в Древней Греции - оливковое и минеральное масло для смазки колес и других устройств.

В средние века и в эпоху Возрождения за смазку машин и механизмов начали использовать некоторые виды животных жиров и костного масла. Например, некоторые мельницы использовали смолу, жир и навоз от кур для смазки мельничных камней.

В конце 19 века происходит революция в промышленности с использованием нефтепродуктов. В 1873 году создается первое предприятие по отработке нефти, идея использования минеральной смазки получает широкое признание. В 20 веке были разработаны синтетические смазочные материалы, обладающие выдающимися свойствами, которые могут выдерживать более высокие температуры, имеющие более высокий индекс вязкости и длительный срок службы.

Сегодня современные синтетические масла и жидкости предлагают высокую стабильность в широком диапазоне температур и условий эксплуатации, что делает их неотъемлемой частью многих отраслей промышленности и использования в транспортных средствах.

Таким образом, история развития смазочных материалов является прекрасным примером того, как человечество постоянно стремится к усовершенствованию и развитию новых технологий, чтобы повысить эффективность и долговечность оборудования.

Важность правильно подобранного моторного масла
10.04.2024
Почему так важно подобрать масло подходящее, именно для вашего двигателя?
Масла из Японии теперь роскошь?
06.04.2024
С 10 мая 2024 года вступит в силу запрет со стороны Японии на экспорт в Россию 164 видов товаров, в их числе и автомобильное моторное масло и литиевые аккумуляторы.
Топливная экономичность
25.03.2024
Что такое топливная экономичность? От чего она зависит? Что нужно проверять? Всё в этой статье.
Обратим Ваше внимание на ассортимент продукции Texaco Havoline ProDS
21.03.2024
На протяжении более 100 лет клиенты во всех странах доверяют моторным маслам Havoline, обеспечивающим наилучшие характеристики двигателя и защиту, как во всех видах автоспорта, так и в суровых условиях повседневного вождения.
Замена моторного масла. Почему это важно?
18.03.2024
В этой статье рассмотрим важность замены моторного масла в автомобиле , а также риски, с вязанные с пренебрежением этого.
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
11.03.2024
На АвтоВАЗе собрали 31-миллионный автомобиль
С 8 марта, девушки!
08.03.2024
В этот замечательный день, мы поздравляем Вас , девушки!
А что по итогам 2023 года, Texaco?
04.03.2024
2023 год был интересным и захватывающим для Texaco Lubricants во всех отношениях. Есть над чем поразмыслить, начиная с представления совершенно новых продуктов и заканчивая множеством одобрений производителей для различных брендов Texaco.
Энергетические масла Texaco HDAX. Вопросы и ответы от технических экспертов Texaco Lubricants
01.03.2024
Каковы основные направления деятельности энергетического сектора в настоящее время? Какие, по мнению экспертов, ключевые задачи стоят перед поставщиками смазочных материалов на ближайшие 10 лет?
Функции OnStar для всех автомобилей GM 2025 года выпуска
27.02.2024
Самые популярные функции OnStar теперь являются стандартными для всех автомобилей GM 2025 года выпуска